• BIENVENIDOS CIBERLECTORES

jueves, 29 de abril de 2010

Explota ofensiva de los Truenos

Por Fernando Martín-Sánchez

Una ofensiva de 22 imparables respaldó la excelente labor de Vicente Saldaña y los Truenos de Tijuana derrotaron 19-5 a los Algodoneros de San Luis, alcanzando el liderato de la Liga Norte de México.

Tijuana se fue arriba en la primera entrada con una carrera producto de dos indiscutibles y un error de los Algodoneros, a partir de ahí no soltaron la ventaja, agregaron una rayita más en la segunda y en el cuarto episodio lograron anotar tres más sobre la serpentina del abridor sanluisino, Ernesto Vizcarra.

En la quinta, la alineación tijuanense siguió destrozando los lanzamientos rivales, en esta ocasión con otras dos carreras para poner la pizarra 7-0. San Luis acortó distancias en la parte baja al anotar tres carreras sobre el abridor de los Truenos; sin embargo, Tijuana recuperó el terreno perdido en la sexta al pisar la registradora en seis ocasiones.

Los bats visitantes continuaron con el ataque en la séptima con una carrera y en la octava con otras cuatro para poner el marcador 18-3. Los Algodoneros no se daban por vencidos y anotaron dos veces en la baja de la octava, pero Tijuana respondió con una en la apertura de la novena entrada para dejar el marcador final a su favor.

Por los Truenos destacaron Jaegoo Kim y Carlos Arias con vuelacercas, asimismo Robert Vasquez, de los Algodoneros, desapareció la esférica del parque; el pitcher vencedor fue Vicente Saldaña, quien solamente tuvo un parpadeo a lo largo del partido, mientras que Ernesto Vizcarra cargó con la derrota.

Con la victoria de los Truenos y el descalabro de los Rojos de Caborca, Tijuana se ubica en el primer lugar del standing con medio juego de ventaja.

El día de mañana se jugará el tercer y último juego de la serie en San Luis, después los Truenos regresarán a casa para enfrentar a los Cerveceros de Tecate.