• BIENVENIDOS CIBERLECTORES

domingo, 30 de mayo de 2010

Truenos saca la escoba ante Empalme

Por Fernando Martín-Sánchez

Tijuana, B.C.- Jesús Arredondo lo hizo todo durante el doble juego entre Truenos y Rieleros, al acumular 5 imparables, uno de ellos cuadrangular, 5 carreras anotadas y 3 producidas, en las victorias de Tijuana por marcador de 6-1 y 7-6, las cuales aseguraron la barrida sobre Empalme.

Durante el primer partido los Truenos no esperaron para comenzar el ataque, pues en la misma primera entrada abrieron el marcador por conducto de Jesús Arredondo, quien se había embasado con sencillo y anotó con imparable al jardín izquierdo de Heriberto Solís, para el 1-0.

El equipo tijuanense aumentó su ventaja en el cierre del cuarto episodio; Juan José Aguilar y Juan Carlos Arias ligaron sencillos y anotaron gracias al cuadrangular por el jardín derecho de Jesús Arredondo, que movió el marcador 4-0 a favor de Truenos.

En la parte baja del quinto rollo los Truenos agregaron otras dos rayitas a su cuenta; Francisco Burgos se embasó con pasaporte y anotó con sencillo de Juan Carlos Arias, mientras que Oscar Castañeda se encargó de remolcar con imparable a Rubén Quiñones.

Empalme se quitó la blanqueada en el sexto capítulo, cuando Jesús Pérez anotó con una rola al cuadro de Alonso Téllez, para poner la pizarra 6-1.

Carlos Teller se llevó su segunda victoria de la temporada, tras lanzar por espacio de seis entradas, permitiendo solamente tres imparables, una carrera y ponchando a nueve enemigos; la derrota fue para Mauricio Duarte. Por los Truenos destacaron Jesús Arredondo de 3-2 con jonrón de tres carreras, Heriberto Solís de 4-2 y Juan Carlos Arias de 3-2; por los Rieleros ningún jugador repitió.

En el segundo encuentro fue la misma historia, pero el juego estuvo lleno de emociones, ya que los Truenos dejaron tendidos a los Rieleros en la octava entrada y se llevaron el triunfo 7-6.

Los Truenos atacaron temprano al pitcheo rielero y le hicieron tres carreras; Jesús Arredondo abrió con sencillo, después Heriberto Solís hizo lo propio y Jaegoo Kim recibió pasaporte para llenar las almohadillas.

Francisco Burgos se encargó de remolcar a Arredondo con imparable al izquierdo, mientras que Rubén Quiñones impulsó al plato a Solís con rola al cuadro y Solís anotó con un error del antesalista a batazo de Juan José Aguilar.

Los visitantes respondieron en la segunda tanda para empatar el partido; con dos outs Alonso Téllez conectó imparable, le siguió Juan Cabrera con sencillo dentro del cuadro y ambos anotaron con doble de Marco Mosqueira, quien después llegaría a la registradora gracias a un error del primera base, poniendo la pizarra 3-3.

Sin embargo Tijuana no se quedó atrás y recuperó la ventaja en el cierre del segundo episodio; Heriberto Solís conectó doble para remolcar a su compañero José Graterol y después Burgo se encargó de impulsar a Solís al pentágono.

En la tercera entrada los Truenos agregaron una rayita más después de que Jesús Arredondo pegara imparable, se robara la intermedia y anotara con errores combinados del lanzador y el jardinero central, para poner el marcador 6-3.

Los Rieleros se acercaron en el quinto rollo cuando Angelo Fermín y Ramiro Méndez anotaron la cuarta y quinta carrera de su equipo; mientras que en la sexta entrada Kevin Soto pisó la registradora con la del empate.

Los equipos mantuvieron el marcador igualado, llevando el partido a entradas extras; finalmente en el octavo episodio los Truenos se llevaron la victoria, después de que Jesús Arredondo anotara la carrera de caballito, dejando el marcador final 7-6.

El triunfo se lo llevó Enrique Ramírez, mientras que la derrota fue para César Minjarez. Por Tijuana destacaron Jesús Arredondo de 5-3, José Graterol de 5-4, Heriberto Solís de 3-2 y Francisco Burgo de 3-2. Por Empalme Ramiro Méndez de 4-3, Alonso Téllez de 3-2 y Juan Cabrera de 2-2, lucieron por su equipo.

Los Truenos descansarán este lunes y a partir del martes comenzarán serie visitando a los Algodoneros de San Luis.